顾天澄

【策轩】Almost Lover(中)

李沉潜:

 


 


设定如旧


 


 


原创人物出没


 


 总感觉自己要写不完了


______________________________________________________________________


 


 


李轩V:说真的,如果不是这两个混蛋告诉我我可以在他们家里免费吃住!不然我才不来呢!!![图片].[图片].[图片].


 


 


 


配图前两张是李轩对着一个大厦玻璃的全身自拍,最后一张是两个人牵手的背影附带李轩的白眼表情。配文:干了这碗狗粮来生还做兄弟!


 


 


李轩的头发变成了卷发,粉丝都在微博底下评论是大妈头,李轩不服,哼哼唧唧的翻了几个粉丝的牌子然后连发三张自拍。


 


 


英国看起来很冷,李轩穿着大衣围着一条浅灰色的围巾,他穿的很厚,看起来像一颗圣诞树,但是粉丝还是看出来李轩瘦尖了的下巴。


 


 


 


李轩第一次在微博上发了一条长微博,写了自己这么多天来旅游的所有感悟,提到了自己耽误飞机行程,索性扔了行李在大街上陪流浪汉喝酒谈天坐了一夜。他写道流浪汉告诉他,有的人注定要的是家国天下,有的人只想喝今朝的酒。


 


 


李轩觉得自己很累,如果放在几年前他还会选家国天下,可是他现在只想喝今朝的酒。


 


 


李轩写了自己在国外遇见的哲学家,告诉他什么是真正的爱情。


 


 


可是我觉得啊,这辈子总要有一个心爱的人啊,可能他并不喜欢你也不会接受你,但是这并不阻拦你继续去喜欢他。


 


 


 


李轩喜欢吴羽策,可是他知道他们不会在一起的。


 


 


 


James第一次见到李轩的时候是在教堂,那是他去参加一对友人的婚礼。当时李轩站在那里腼腆的笑,James觉得自己好像看到了天使。


 


 


友人告诉James有关李轩的一些事情,当他知道这个人的人生只剩下十几个月的时候,他第一次觉得上天是多么的不公平。


 


 


 


可是李轩说:“没什么不公平的,我这辈子,做了自己最想做的职业,拿了世界冠军,有一群好朋友还遇见了最爱的人。我现在想做的就是在最后的日子里多去一些地方,人生二十多年,总有一段时间是要活给自己的。”


 


 


 


James本来就是想环球旅行的,他不介意自己在旅途中多一个旅伴。李轩的路程也很赶,他在英国逗留了一段时间后就匆匆离开。


 


 


 


 


去冰岛的时候James问他,为什么不选择治疗而是要旅行呢,李轩一边拍照一边告诉他活够了。


 


 


和李轩认识久了James也摸清了这个人的脾气,James笑着帮他调整镜头的焦距,什么也没说。


 


 


 


李轩觉得自己的时间已经足够了,他曾经问吴羽策如果有时间想做些什么的时候,吴羽策告诉他旅行吧。


 


 


到处走走看看风景,留下几张照片,告诉自己曾经有过的故事。李轩笑着想,阿策啊阿策,我帮你实现了你的愿望,你要怎么感谢我?


 


 


这辈子没机会了没关系,下辈子也可以。


——————————————————————————————


依旧需要人来谈心

评论

热度(39)

  1. 顾天澄清花 转载了此文字