顾天澄

【策轩】Almost lover(上)

李沉潜:

脑洞梗:轩哥退役绝症设定x来一场说走就走的旅行


其实是给自己准备的旅行计划【毕竟我是一个行走的李轩】


苏一苏情话大手轩哥x


时间线大概在国家队之后x


OOC肯定


以及,虽然一直表白的是轩哥,但这其实是策轩


大概是直男稍弯策X深柜当面怂轩哥


大概是个隐晦的BE


最后:我之流轩哥――一个外在的逗比内在的文青!!!


如果能接受的话,食用愉快!


当李轩公然宣布退役的时候,所有人都大吃一惊。


他年龄还不算大,有叶修的例子他明明可以再打几年,但是他还是没和任何人商量就选择了退役。


吴羽策早该料到,从他一个人开始看世界地图旅游指南甚至开始学英语的时候,他就应该明白李轩是想退役。


李轩匆匆的退役在职业圈里引起了轩然大波,所有人都问为什么的时候,李轩却像人间蒸发了一样。他只在微博上留下了最后一条微博。


李轩V:很抱歉这样匆忙的退役,很感谢这么多年来一直对虚空不离不弃的粉丝,希望以后你们能够一直喜欢虚空。我也不想离开,但是世界这么大,我还想再看看。


为什么要突然离开?


吴羽策像往常一样的询问,却没有得到和往常一样的回答。


吴羽策浑浑噩噩的过了一个月,他无数次的叫出李轩这个名字,之后全队的人和他一起沉默。


没有人知道他去了哪,吴羽策联系了李轩的家人,发现早在两个月前李轩就和家人报了平安,然后说要去一次长途旅行。


原来他早就安排好了一切,还瞒住了所有人。


直到某天,消失了许久的李轩更新了一条微博。


短暂的视频里,李轩穿着翼装站在飞机里,旁边的人帮他拿着手机,大风吹起他散落在风镜外的头发,他对着手机大喊:“Hi!我现在在迪拜!我爱你们!”说完便纵身一跃,留下撕心裂肺的喊叫。


李轩的微博第一次被转上热门,职业选手纷纷转发表示祝福还有思念更有甚者回复以前没看出来啊,李队好嗓子的,吴羽策动了动手指却不知道说什么,最后还是发了一句,一路平安。


明明有千万般想念却在嘴边无法表达,吴羽策恨不得现在就飞向迪拜抓住李轩然后问他你到底怎么了,可是他却什么都做不到。


李轩V:我做了很长时间的心理准备,本来是不打算叫的那么惨烈的,但是我实在是忍不住了T_T但是,你也看到了,希望你能喜欢这样的风景!


退役的李轩仿佛变成了摄影狂魔,每天发出各种风景和美食的照片,还有半夜发出美食简直是深夜投毒,黄少天大喊回来必须pk解恨,李轩还可怜兮兮的回复,我有时差嘛!有的时候就连张新杰都忍不住留言,一本正经的问他食物的口感。


为什么要在意口感呢?我觉得它很好吃就够了,世界这么大,有太多的意外和惊喜了,新杰,只有保持对惊喜的憧憬,你的人生路才会不那么寂寞啊!


李轩的答非所问还是引起了大家的关注,许多粉丝纷纷留言新一代鸡汤大师诞生,但是吴羽策觉得不对劲。


他习惯了翻李轩的微博,虽然风景秀丽美食吸引人的目光,但是他还是注意到了李轩日益消瘦苍白的脸。


李轩V:到了摩纳哥拉弗托海滩,正好赶上有人在办水下婚礼!新娘很美丽新郎也很美丽!^_^好像是我的眼神太热烈了,就连潜水教练都问我What do you think of marriage?I said I thought it was my hopeless dream.


配图是李轩穿着潜水服背着氧气筒在水下,用手比了一个心,旁边写着:你知道吗,我想和你结婚,想带你走过世界上所有的国家,看那万里河山,让那一刻成为永恒,可我知道这个愿望只能实现一半,所以我走过了这万里河山。


这条算是表白的微博在选手群里炸开了锅,所有人都问李轩喜欢上谁了,一些粉丝在李轩的微博下齐刷刷的艾特吴羽策并且大喊双鬼大法好。


李轩没做任何表示。


吴羽策不是gay,对于现在的喻黄双花什么的他也听过,毕竟是一群老爷们的战队,但是他从来没想过自己和李轩。他也从来没听他说过关于喜欢的人,吴羽策觉得,能被李轩喜欢的人一定很幸福。


他说不出来自己对李轩什么感觉,他能接受他们是队友、是朋友、是兄弟,但是他从来没想过恋人。


李轩最近的微博是在英国,他拍了教堂的照片,配上了文字。


李轩V:匆忙飞机改签到大英腐国参加初中时的大哥的婚礼。真的,如果不是他们俩说包吃住的话,死我都不会来的[微笑][微笑][微笑]


照片里是一处小教堂,去的人不多,男男女女穿着西服小礼服站在画面里,但是依旧不难看出新人是两个穿着西服的男士。


第一次已退役荣耀选手李轩登上微博热搜榜。

评论

热度(65)

  1. 顾天澄清花 转载了此文字