顾天澄

151016楚天都市报-胡歌专访

liang_:

因为提到了靖王的“浩然正气”


想起12月那会歌歌说的词,其实他是知道的,浩然正气=萧景琰...


戳心,所以想摘录一下,而且这篇专访也提到很多歌歌对lyb的见解体会,蛮有深度的


以下是摘录:


——————————————




但我在演这个角色的时候,我对梅长苏的理解,我没有把他当成一个人,因为当他重生以后,他就不是一个说我们用世俗的意义来理解的一个人。他是七万赤焰军的一个整合体,他是背负着那七万人的期望的一个整合体。他就像一个符号一样的回到了京城,他没有个人的情感,没有个人的生活,他唯一要做的事情就是伸冤,唯一要做的事情就是把所有人的希望都放到靖王的身上,让他去延续当年祁王的意志,让他把浩然正气带到这个朝堂之上,然后当他所有事情做完的时候他就消失了,所以在整个过程中他不是一个人的存在。




楚天都市报(C):之前你说到《伪装者》和《琅琊榜》的一些对比,其实你自己本人还是会认为《琅琊榜》会更好是吗?
  胡歌(H):嗯,可能在我心里面《琅琊榜》的位置会更重一些。因为毕竟《琅琊榜》是在《伪装者》之前拍的,说转型也好,转身也好,那个应该是第一部,尤其是在古装戏上。




我就很好奇,就是要塑造怎样一个角色才能够让自己每一天都会在那种状态里,虽然说听起来很难受,但是作为演员来说,你能够完全拖开自己的世界进入到那样一个状态,这个是很过瘾的。然后我觉得我在《琅琊榜》这个戏里,我是找到那种感觉了。
   就是让我能够更快地进去,更舍不得走出来。说到底,好的剧本现在可遇不可求,真的是你拿到好的剧本,它就像一个黑洞一样,会把这个演员吸进去的,把观众吸进去的。




胡歌(H):这是我第一次尝试这种类型的人物,他(梅长苏)所有的东西都是埋在心里的。他没有很多的肢体的动作,所有的戏都在他的眼神里,都在他的细微的表情里和在他台词的节奏里。这个对我来说是一个挺大的挑战,也是一种全新的体验。以前演的戏大部分都是有外放的那种。
眼神是练不出来的,眼睛是心灵的窗户,你心里面有什么东西,你的眼睛是可以直接表达出来的。




楚天都市报(C):演了那么多爱情故事,在你心目当中最完美的爱情应该是怎样的呢? 
  胡歌(H):细水长流。可能也是因为这个戏剧世界里的情感都是比较浓缩的,或者比较极致的。你在生活中反而是渴望比较平淡的这种情感,就像刚刚说的,希望下辈子咱们能变成一个普通人过普通人正常的生活。其实对演员来说,也是希望能过普通人的生活,但这个是很难的。




——————————


来源:链接 (媒体原址已经失效了,只找到搬运版的)

评论

热度(59)

  1. 顾天澄liang_ 转载了此文字